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 Tendrons de veau braisés à l'orange

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa

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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 52
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Tendrons de veau braisés à l'orange    Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyMer 13 Avr 2011 - 22:01

Tendrons de veau braisés à l'orange

Un bon goût d'agrume et des saveurs vitaminées pour cette recette de veau très tendre.
Facile
Pour 6 personnes :
• 1,2 kg de tendron de veau
• 200 g de haricots blancs secs
• 4 carottes
• 2 courgettes
• 2 oignons
• 2 tomates
• 2 oranges non traitées
• 30 g de beurre
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 bouquet garni
• 2 étoiles de badiane
• Sel, poivre
• Préparation : 20 mn
• Cuisson : 90 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 110 mn



• Préparation
1La veille, mettez à tremper les haricots dans de l'eau froide.
Le jour même, égouttez les haricots blancs et plongez-les dans une casserole d'eau froide non salée et portez doucement à ébullition. Laissez cuire à feu doux 1 heure 10 jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.

2Épluchez les carottes, rincez les courgettes et émincez le tout.
Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante. Pelez-les et concassez-les.

3Lavez les oranges. Prélevez quelques rubans de zestes sur l'une d'entre elles, hachez-les. Recueillez le jus des deux fruits.

4Dans une grande cocotte, faites revenir les tendrons de veau dans l'huile et le beurre chauds. Égouttez-les, réservez-les.

5Dans la même cocotte, faites suer les oignons hachés. Ajoutez les tendrons, les carottes, les tomates, le zeste des oranges, la badiane,le bouquet garni, sel et poivre. Versez le jus des oranges, 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 50 minutes à feu doux.

6Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez haricots et courgettes. Servez bien chaud.
Pour finir... Accompagnez d'un vin d'Anjou blanc.

_________________
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