Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyAujourd'hui à 9:40 par choufinours

» Les villages d'Aurosica
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyHier à 10:05 par aurosica

» Un petit air de printemps
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyVen 3 Avr 2020 - 11:56 par cecee

» Petite scenette campagnarde
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyVen 27 Mar 2020 - 13:20 par cecee

» Un peu de douceur dans ces temps difficiles
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyMar 24 Mar 2020 - 12:32 par Lorenza

» Collection Luville 2020
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyVen 20 Mar 2020 - 20:46 par francie

» Collection Dickensville 2020
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyDim 8 Mar 2020 - 8:50 par cecee

» Nouveautés Lemax 2020
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyDim 8 Mar 2020 - 8:48 par cecee

» Collection DEPT56 2020
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptySam 15 Fév 2020 - 21:29 par mido

» Petite nouvelle!!!
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptySam 15 Fév 2020 - 21:27 par mido

» ChistmasWorld 2020-Lemax
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptySam 15 Fév 2020 - 21:25 par mido

» Carnaval de Venise et Saint-Valentin
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptySam 15 Fév 2020 - 21:24 par mido

» Villages 2019 Laurence
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptySam 15 Fév 2020 - 15:51 par Laurence89

» Branchement électrique
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyMar 28 Jan 2020 - 14:19 par francie

» Villages 2019 tout blanc Laurence
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyMar 7 Jan 2020 - 20:02 par Laurence89

» 2019 Découpe du 1er carton
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyMar 7 Jan 2020 - 15:59 par Lorenza

» Petit nouveau (Olivier18)
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyMar 7 Jan 2020 - 14:18 par choufinours

» village de Noel de Francie.
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyMar 7 Jan 2020 - 13:58 par choufinours

» Les bûches s'animent en 2019
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyVen 3 Jan 2020 - 14:02 par fabipat

» Notre village de Noël 2019 - fait main
Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyVen 3 Jan 2020 - 11:29 par francie

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
Le deal à ne pas rater :
Sélection d’ebooks gratuits en français proposée par La Fnac
Voir le deal

 

 Tendrons de veau braisés à l'orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11507
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 52
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Tendrons de veau braisés à l'orange  Empty
MessageSujet: Tendrons de veau braisés à l'orange    Tendrons de veau braisés à l'orange  EmptyMer 13 Avr 2011 - 22:01

Tendrons de veau braisés à l'orange

Un bon goût d'agrume et des saveurs vitaminées pour cette recette de veau très tendre.
Facile
Pour 6 personnes :
• 1,2 kg de tendron de veau
• 200 g de haricots blancs secs
• 4 carottes
• 2 courgettes
• 2 oignons
• 2 tomates
• 2 oranges non traitées
• 30 g de beurre
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 bouquet garni
• 2 étoiles de badiane
• Sel, poivre
• Préparation : 20 mn
• Cuisson : 90 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 110 mn



• Préparation
1La veille, mettez à tremper les haricots dans de l'eau froide.
Le jour même, égouttez les haricots blancs et plongez-les dans une casserole d'eau froide non salée et portez doucement à ébullition. Laissez cuire à feu doux 1 heure 10 jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.

2Épluchez les carottes, rincez les courgettes et émincez le tout.
Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante. Pelez-les et concassez-les.

3Lavez les oranges. Prélevez quelques rubans de zestes sur l'une d'entre elles, hachez-les. Recueillez le jus des deux fruits.

4Dans une grande cocotte, faites revenir les tendrons de veau dans l'huile et le beurre chauds. Égouttez-les, réservez-les.

5Dans la même cocotte, faites suer les oignons hachés. Ajoutez les tendrons, les carottes, les tomates, le zeste des oranges, la badiane,le bouquet garni, sel et poivre. Versez le jus des oranges, 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 50 minutes à feu doux.

6Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez haricots et courgettes. Servez bien chaud.
Pour finir... Accompagnez d'un vin d'Anjou blanc.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
Revenir en haut Aller en bas
 
Tendrons de veau braisés à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les viandes-
Sauter vers: