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| | Chaussons italiens | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 56 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Chaussons italiens Dim 3 Avr 2011 - 14:51 | |
| Chaussons italiens
Direction : l'Italie avec ces délicieux chaussons à base de ricotta, tomates séchées, parmesan et basilic... parfaits pour l'apéro ou pour un dîner léger accompagnés d'une salade bien relevée. Facile Pour 10 personnes : • Pâte brisée : • 250 g de farine • 150 g de beurre • 1 bonne pincée de sel • 3 cuillère à soupe d'eau glacée • 1 jaune d'oeuf (pour dorer) • Garniture : • 200 g de ricotta • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé • 1 oeuf • quelques pétales de tomates séchées confites • 2 cuillères à soupe de basilic • sel et poivre • Préparation : 45 mn • Cuisson : 20 mn • Repos : 30 mn • Temps total : 95 mn • • Préparation • 1Préparer la pâte brisée : verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'eau glacée et former une boule de pâte. Filmer et entreposer au moins une heure au réfrigérateur.
Vous pouvez préparer la pâte la veille si vous le souhaitez.
2Préparer la garniture : battre la ricotta pour la détendre, ajouter l'œuf, le parmesan, le basilic, les tomates séchées coupées en dés. Saler et poivrer.
3Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Abaisser la pâte brisée finement et découper des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Moi, j'ai utilisé un moule à chaussons.
Badigeonner tout le pourtour des disques avec du jaune d'œuf dilué dans une cuillerée d'eau. Garnir une moitié des cercles d'une cuillerée de farce et refermer en chaussons en soudant bien les bords.
4Dorer les chaussons au jaune d'œuf et enfourner 20 min environ.
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