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 La bouillabaisse

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Mic

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MessageSujet: La bouillabaisse   La bouillabaisse EmptyVen 25 Mar 2011 - 22:41


bouillabaisse

Ingrédients :
recette de la bouillabaisse pour 6 personnes :
2,5 kg de poissons variés nettoyés, vidés, et écaillés :
rascasse, grondin, vive, congre, lotte, petits crabes si vous en trouvez
dans le sud on y trouve des gallinettes, des girelles, et toutes sortes de poissons de roche mais je n'ai mis que des éléments que vous pourrez trouver sur vos marchés, même si vous n'habitez pas dans le midi.
1 gros oignon émincé finement
600 g de pommes de terre style samba
5 gousses d'ail (dégermées, écrasées et hachées)
5 tomates bien mures
1 branche de fenouil émincée
1 pointe de poudre de safran
1 beau bouquet garni
sel et poivre de Cayenne
5 cl d'huile d'olive

Progression :
Progression de la recette
1)Dans une grande casserole mettez l'huile d'olive et faites suer votre oignon émincé jusqu'à l'apparition d'une légère coloration, puis ajoutez les tomates découpées en gros dés, le bouquet garni, le fenouil émincé, l'ail, et les pommes de terre coupées en tranches assez épaisses.
2)Puis déposez au dessus les poissons, ajoutez alors 2,5 litres d'eau chaude. assaisonnez avec le poivre de Cayenne le sel et la poudre de safran.

3)Cuisez à feu très vif et à couvert pendant 18 minutes
4)Préparez alors 6 grandes assiettes à soupe, disposez au fond une large tranche de pain de campagne.
retirez le bouquet garni, égouttez les poissons et disposez-les sur un joli plat creux et entourez les de la moitié des pommes de terre.
5)mixez votre sauce avec le reste des pommes de terre, rectifiez l'assaisonnement puis versez cette soupe dans chaque assiette (vous pouvez la tamiser mais je trouve que c'est meilleur comme cela).
servez votre bouillabaisse sur assiette, les poissons et les pommes de terre au centre de la table et le reste de la sauce en soupière. accompagnez cela d'une rouille et d'un petit Bandol rosé ... on est au paradis !

ps : faites attention lorsque vous mixerez à bien retirer les grosses arêtes du bouillon pour ne pas abîmer l'hélice.


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Emeraude
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MessageSujet: Re: La bouillabaisse   La bouillabaisse EmptySam 26 Mar 2011 - 8:06

moi ma recette je la donnerais à personne
je la garde jalousement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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MessageSujet: Re: La bouillabaisse   La bouillabaisse EmptySam 26 Mar 2011 - 12:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c'est pas grave natou, on viendras tous la gouter chez toi, on aime bien aussi mettre les pieds sous la table!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je veux bien aussi aller chez Natou mais certainement pas pour manger un truc à base de poisson ! Beurrrrrkkkkk !
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Mic

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MessageSujet: Re: La bouillabaisse   La bouillabaisse EmptySam 26 Mar 2011 - 16:33

Elle ressemble un peu a celle ci Natou ?
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MessageSujet: Re: La bouillabaisse   La bouillabaisse Empty

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