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| | La bouillabaisse | |
| Auteur | Message |
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Mic

Zodiaque : Messages : 2701 Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 48 Localisation : Region Parisienne Humeur : En Vacance
 | Sujet: La bouillabaisse Ven 25 Mar 2011 - 22:41 | |
| bouillabaisse
Ingrédients : recette de la bouillabaisse pour 6 personnes : 2,5 kg de poissons variés nettoyés, vidés, et écaillés : rascasse, grondin, vive, congre, lotte, petits crabes si vous en trouvez dans le sud on y trouve des gallinettes, des girelles, et toutes sortes de poissons de roche mais je n'ai mis que des éléments que vous pourrez trouver sur vos marchés, même si vous n'habitez pas dans le midi. 1 gros oignon émincé finement 600 g de pommes de terre style samba 5 gousses d'ail (dégermées, écrasées et hachées) 5 tomates bien mures 1 branche de fenouil émincée 1 pointe de poudre de safran 1 beau bouquet garni sel et poivre de Cayenne 5 cl d'huile d'olive
Progression : Progression de la recette 1)Dans une grande casserole mettez l'huile d'olive et faites suer votre oignon émincé jusqu'à l'apparition d'une légère coloration, puis ajoutez les tomates découpées en gros dés, le bouquet garni, le fenouil émincé, l'ail, et les pommes de terre coupées en tranches assez épaisses. 2)Puis déposez au dessus les poissons, ajoutez alors 2,5 litres d'eau chaude. assaisonnez avec le poivre de Cayenne le sel et la poudre de safran.
3)Cuisez à feu très vif et à couvert pendant 18 minutes 4)Préparez alors 6 grandes assiettes à soupe, disposez au fond une large tranche de pain de campagne. retirez le bouquet garni, égouttez les poissons et disposez-les sur un joli plat creux et entourez les de la moitié des pommes de terre. 5)mixez votre sauce avec le reste des pommes de terre, rectifiez l'assaisonnement puis versez cette soupe dans chaque assiette (vous pouvez la tamiser mais je trouve que c'est meilleur comme cela). servez votre bouillabaisse sur assiette, les poissons et les pommes de terre au centre de la table et le reste de la sauce en soupière. accompagnez cela d'une rouille et d'un petit Bandol rosé ... on est au paradis !
ps : faites attention lorsque vous mixerez à bien retirer les grosses arêtes du bouillon pour ne pas abîmer l'hélice.
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|  | | Emeraude Fondatrice


Zodiaque : Messages : 9480 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 44 Localisation : France Humeur : Joyeuse et speed
 | Sujet: Re: La bouillabaisse Sam 26 Mar 2011 - 8:06 | |
| moi ma recette je la donnerais à personne je la garde jalousement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Zodiaque : Messages : 8693 Date d'inscription : 12/01/2011 Age : 63 Localisation : Charente Maritime Humeur : .
 | Sujet: Re: La bouillabaisse Sam 26 Mar 2011 - 12:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c'est pas grave natou, on viendras tous la gouter chez toi, on aime bien aussi mettre les pieds sous la table!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je veux bien aussi aller chez Natou mais certainement pas pour manger un truc à base de poisson ! Beurrrrrkkkkk ! |
|  | | Mic

Zodiaque : Messages : 2701 Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 48 Localisation : Region Parisienne Humeur : En Vacance
 | Sujet: Re: La bouillabaisse Sam 26 Mar 2011 - 16:33 | |
| Elle ressemble un peu a celle ci Natou ? |
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 | Sujet: Re: La bouillabaisse  | |
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|  | | | La bouillabaisse | |
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