Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Rôti de porc farci aux fruits EmptyHier à 11:59 par choufinours

» Notre village de Noël 2019 - fait main
Rôti de porc farci aux fruits EmptyHier à 11:16 par Fabienne

» Noel Gourmand-2019 (Lorenza)
Rôti de porc farci aux fruits EmptySam 14 Déc 2019 - 19:23 par mido

» Mon village troglodyte de 2019
Rôti de porc farci aux fruits EmptyVen 13 Déc 2019 - 19:17 par choufinours

» Eclairages de jardin 2019 (cecee)
Rôti de porc farci aux fruits EmptyVen 13 Déc 2019 - 19:12 par choufinours

» Christmas 2019 (Mido)
Rôti de porc farci aux fruits EmptyVen 13 Déc 2019 - 19:07 par choufinours

» village 2019 de Manu
Rôti de porc farci aux fruits EmptyVen 13 Déc 2019 - 18:56 par choufinours

» Noël 2019 et la Grande Odyssée (cecee)
Rôti de porc farci aux fruits EmptyVen 13 Déc 2019 - 18:51 par choufinours

» Nouveau Ch'ti (Manu)
Rôti de porc farci aux fruits EmptySam 7 Déc 2019 - 21:18 par mido

» Nouveau parmi vous
Rôti de porc farci aux fruits EmptySam 7 Déc 2019 - 21:15 par mido

» 2019 Découpe du 1er carton
Rôti de porc farci aux fruits EmptyVen 6 Déc 2019 - 20:54 par Aurélien

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Rôti de porc farci aux fruits EmptyMer 4 Déc 2019 - 0:35 par coonix

» Maisons en pâte PLASTIROC de GIOTTO
Rôti de porc farci aux fruits EmptyMar 3 Déc 2019 - 14:43 par Aurélien

» Petite nouvelle pour un coucou (Lulu)
Rôti de porc farci aux fruits EmptyMar 26 Nov 2019 - 10:30 par Isa

» Achats Lemax de vendredi 15/11 (Lorenza)
Rôti de porc farci aux fruits EmptyMar 26 Nov 2019 - 10:26 par Isa

» Sachets senteur Chats (Lorenza)
Rôti de porc farci aux fruits EmptyMar 26 Nov 2019 - 10:19 par Isa

» Village 2019, on s'y prend jamais assez tot
Rôti de porc farci aux fruits EmptyVen 22 Nov 2019 - 2:19 par Aurélien

» Un nouveau de plus (Setsuko)
Rôti de porc farci aux fruits EmptyVen 22 Nov 2019 - 2:15 par Aurélien

» Bon anniversaire
Rôti de porc farci aux fruits EmptySam 16 Nov 2019 - 8:15 par Lorenza

» Nouveau venu (Rebel59dk)
Rôti de porc farci aux fruits EmptyJeu 14 Nov 2019 - 21:38 par fabipat

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55

Partagez
 

 Rôti de porc farci aux fruits

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11501
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 52
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Rôti de porc farci aux fruits Empty
MessageSujet: Rôti de porc farci aux fruits   Rôti de porc farci aux fruits EmptyDim 6 Mar 2011 - 21:20

Rôti de porc farci aux fruits

Une savante alchimie sucrée-salée.

Pour 4 personnes :

* 1 rôti de porc dans le filet d'environ 1 kg
* 2 échalotes
* 1 pomme
* 4 pruneaux dénoyautés
* 4 abricots secs
* ½ orange
* 4 brins de persil
* 30 g de beurre
* 2 cuillères à soupe d’huile
* 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
* ½ verre à moutarde de vin blanc
* ½ verre à moutarde d’eau
* Sel et poivre

* Préparation : 25 mn
* Cuisson : 75 mn
* Temps total : 100 mn



Préparation


1Découper le rôti dans son épaisseur, pour en faire un rectangle (comme on ouvrirait un livre). Réserver.

2Émincer les échalotes. Détailler les pruneaux et les abricots secs en petits morceaux. Prélever sur l’orange des zestes à l’économe, et les détailler en fines lanières.
Ciseler le persil. Éplucher et épépiner la pomme et la détailler en dés. Les faire revenir dans une noix de beurre, sur feu moyen, environ 5 minutes.

3Dans une cocotte, chauffer à nouveau une noix de beurre et l’huile, et y faire revenir les échalotes à feu moyen, environ 8 minutes, pour les confire. Réserver.

4Sur une moitié du rôti, étaler les échalotes égouttées à l’écumoire, le persil, les pruneaux, les abricots, les zestes d’oranges et les morceaux de pomme. Assaisonner de sel et poivre. Reconstituer le rôti et le ficeler bien serré. Dans la cocotte dans laquelle ont cuit les échalotes, mettre le reste du beurre et le faire fondre. Y déposer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. Lorsqu’il est d’une belle couleur, mouiller avec le vin blanc, l’eau et ajouter le fond de veau. Donner quelques bouillons, baisser le feu, et laisser mijoter environ 5 minutes à couvert.

5Placer ensuite la cocotte (couverte) dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Cuire encore 45 minutes en retournant et en arrosant souvent le rôti.

6Juste avant de servir, découper le rôti en tranches et servir la sauce en saucière. Accompagner de galettes de pommes de terre, par exemple.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
Revenir en haut Aller en bas
 
Rôti de porc farci aux fruits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les viandes-
Sauter vers: