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 Mousse de légumes

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AuteurMessage
Mic

Mic


Zodiaque : Verseau Messages : 2701
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 53
Localisation : Region Parisienne
Humeur : En Vacance

Mousse de légumes Empty
MessageSujet: Mousse de légumes   Mousse de légumes EmptyVen 25 Fév 2011 - 11:58


Mousse de légumes

* Pour : accompagner les viandes ou poissons
* Durée : 1 h 30
* Difficulté : facile


Ingrédients pour Mousse de légumes :

* 1 kg de carottes, courgettes, autres légumes...
* 4 œufs
* 2 jaunes d'œuf
* 100 g de crème fleurette
* sel, poivre
* noix de muscade (facultatif)

Phases techniques pour Mousse de légumes :

Préparer tous les ingrédients.


Mettre deux casseroles d'eau salée à bouillir.

Cuire séparemment les légumes à l'anglaise.


Au terme de la cuisson...

...égoutter.


Placer les légumes dans une plaque allant au four...


...et dessécher les légumes quelques minutes à four chaud afin d'extraire le maximum d'eau. (ne pas les laisser colorer)


Dans le bol de votre hâchoir, mixer les légumes en purée.


Ajouter les œufs...


...et la crème fraiche. Assaisonner...


...Jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et onctueux. Si vous voulez faire des mousses aux deux légumes, pratiquez à l'identique avec un autre légume, (courgettes par exemple).

Dans un plat creux allant au four, disposer le ou les moules graissés.

"vous pouvez utiliser une grande terrine, des petits moules à darioles, des ramequins, etc."


Remplir les moules à mi-hauteur de l'appareil aux carottes.


Continuer avec le second appareil jusqu'au bord des moules.


Remplir la plaque d'eau chaude afin de cuire ces mousses au bain-marie.

Enfourner à four chaud (180°C).

Cuire de 30 à 40 mn selon la taille des moules.


Les mousses gonflent légèrement pendant la cuisson.


Au terme de la cuisson, sortir du four.

"Si vous désirez les consommer rapidement, gardez-les au chaud dans le bain-marie, sinon les retirer, laissez refroidir et réservez au frais."


Bon appétit !!!
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