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 Salade méditéranéenne

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Salade méditéranéenne   Salade méditéranéenne EmptyMer 23 Fév 2011 - 17:04

Salade méditéranéenne

Envie de fraîcheur ? L’idéal c’est une bonne salade repas bien goûteuse ! Avec des airs méditerranéens et mélanges des ingrédients bien frais et d’autres juste poêlés et tièdes. Un vrai délice qui peut se déguster seul en plateau télé, ou à plusieurs pour une entrée originale !
Facile
Pour 2 personnes :

* 8 feuilles de salade (pour 2 salades repas) :
* 8 tomates confites
* 1 tomate
* mozzarella coupée en morceaux (8 par personne)
* 10 petites tranches de chorizo
* 2 tranches de pain de mie
* 15 g de roquette
* 5 g de parmesan
* 1 cuillère à soupe et demie de pignon de pain
* 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 1 cuillère à café rase de moutarde
* quelques brins de persil
* sel, poivre

* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 3 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 18 mn


Préparation
*

Éplucher, laver et essorer la salade verte. Trancher le chorizo et la tomate fraîche.

Disposer la salade, la tomate fraîche et les morceaux de mozzarella dans 2 grandes assiettes ou 2 gros bols.

Préparer le pesto de roquette : mixer ensemble la roquette, le parmesan, les pignons et de pin et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Saler et poivrer puis mélanger.
Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Monter le mélange et rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le persil. Partager cette sauce dans les deux assiettes de salade en la répartissant de manière équitable.

Préparer les ingrédients tièdes : faire griller les tranches de pain de mie préalablement coupées en 2 pour former des triangles. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à sec et mettre les tronçons de chorizo à griller 1 minute sur chaque face.

Finir le dressage des assiettes en répartissant les morceaux de chorizo sur la salade. Tartiner le pesto de roquette sur les morceaux de pain de mie grillé et disposer 2 tartines sur chaque assiette.

Pour finir... Après avoir faire dorer vos tronçons de chorizo,n'hésitez pas à les égoutter sur du papier absorbant pour éviter les excès d'huile dans la salade.


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