Noël et Passions
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MessageSujet: Les viandes blanches   Les viandes blanches EmptyDim 9 Jan 2011 - 23:10

SunShine Posté le:Sam 8 Jan 2011 - 16:48����Sujet du message: Barquettes aux noix du Périgord

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Bon ... je vous mets une petite recette qui est excellente (je n'ai pas eu de réclamation !)

VOLAILLE FORESTIERE A MA FACON

Ingrédients : Pour 8 personnes

1 Morceau de volaille par personne
2 oignons
1 c. à soupe de moutarde en grain
1 verre de vin blanc (côte du Jura)
Noix de muscade
½ verre de Macvin (facultatif moi je le bois)
Pâte à crêpe de blé noir
1 courgette
5 pommes de terre
1 c. à soupe d'huile d'olives
1 carotte
50 gr de beurre
Sel et poivre
3 gousses d'ail
Persil
Champignons divers
Crème fraîche


Râper la courgette et les pommes de terre, les incorporer dans la pâte à crêpe, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade, confectionner les crêpes.

Emincer les oignons et la carotte et les faire suer dans un peu d'huile d'olives, saler poivrer.
Emincer les champignons, les cuire dans un peu de beurre et huile, saler poivrer, ajouter ail et persil. Incorporer l'oignon et la carotte, réserver au chaud.
Découper les morceaux de poulet en lanières, les faire revenir vivement dans le beurre, saler poivrer, réserver.
Déglacer avec le Macvin ou le vin blanc, incorporer la moutarde et la crème.
Dresser les crêpes sur les assiettes, chevaucher avec les aiguillettes de poulet, les légumes émincés, napper de sauce ............ et servir.

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Isa
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MessageSujet: Re: Les viandes blanches   Les viandes blanches EmptyLun 10 Jan 2011 - 8:58

ça m'a l'air bien bon, merci SunShine !
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MessageSujet: Re: Les viandes blanches   Les viandes blanches EmptyLun 10 Jan 2011 - 9:07

je ne comprends pas trop où poster les messages ... je n'avais pas vu qu'il y avait un post sur les viandes blanches ... Désolée de l'avoir mis sur mes recettes en dehors de celles de Noël ...
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MessageSujet: Re: Les viandes blanches   Les viandes blanches EmptyLun 10 Jan 2011 - 11:23

Ne t'inquiète pas Sunshine j'ai ouvert ce post que hier soir
je commence à mettre des sous rubriques au fur et à mesure
c'est ma faute j'ai oublié de te prévenir
Embarassed
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MessageSujet: Re: Les viandes blanches   Les viandes blanches EmptyVen 14 Jan 2011 - 13:39

Filet mignon de porc et fondue d'oignons en croûte


Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc
- 5 oignons
- 1 verre de vin rouge
- 1 pâte feuilleté
- moutarde
- sel/poivre
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Faites revenir les oignons et lorsqu'ils deviennent translucide, ajoutez le verre de vin.

Laissez réduire, il ne doit plus avoir de jus.

Etalez la pâte feuilletée et mettez-y la fondue d'oignon.
Disposez dessus le filet mignon, salez, poivrez, et mettez-y de la moutarde.

Fermez la pâte autour du filet, et la badigeonnez du jaune d'oeufs.

Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
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