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 Gâteau Némo !

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11501
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 52
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Gâteau Némo ! Empty
MessageSujet: Gâteau Némo !   Gâteau Némo ! EmptyVen 9 Aoû 2013 - 23:08

Gâteau Némo

Je l'ai trouvé super joli ! On peut mettre l'âge qu'on veut, pareil pour le prénom ! Trop mimi !


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Recette proposée par By Magali Les Douceurs D'Ema Et Tom

Un gâteau d'anniversaire en pâte à sucre avec comme base un gâteau vanillé au chocolat.

Facile

Pour 30 personnes :

·       Pour la ganache :

·       600 g de chocolat au lait

·       30 cl de crème fleurette

·       Pour le gâteau :

·       4 cuillères à café de cacao en poudre

·       Arôme vanille liquide ou sucre vanillé

·       8 cuillères a soupe de crème fraiche

·       1kg de farine

·       1kg de sucre

·       16 œufs

·       500g de beurre

·       400 ml de lait

·       1 sachet de levure chimique

·       2kg de pâte sucre bleu + différentes couleurs

   Préparation : 240 mn
   Cuisson : 90 mn
   Repos : 120 mn
   Temps total : 450 mn

Préparation Gâteau Némo

Gâteau Némo :

Étape 1 : Faire la recette en 2 fois pour plus de facilité :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez à ce mélange la crème fraîche.
Faites fondre le beurre, et le rajouter au mélange précédent.

Étape 2 : Ajoutez le lait, puis la levure et la farine. Incorporez les blancs en neige délicatement.
Séparez la pâte dans 2 bol en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille.

Etape 3 : Chaque étage de gâteau est composé de 2 génoises vanille et une chocolat.
Donc vous devez faire cuire en tout 6 génoises (2 vanilles de 24 cm et une au chocolat ainsi que 2 vanilles de 16 et une chocolat)
Préchauffez le four à 180°c et mettre a cuire 30 min chaque génoise (elle doit faire environ 3 cm de haut chacune)

Étape 4 : Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat qui séparera chaque génoise et recouvrira le gâteau avant la pause de la pâte à sucre.
Faites bouillir la crème et y incorporez le chocolat en petits morceaux, mélangez jusqu'à dissolution complète du chocolat.
Conservez au frais.


Étape 5 : Réalisez le montage :
Disposez la génoise vanille, un peu de ganache, la génoise chocolat, un peu de ganache puis une génoise vanille. Recouvrez le tout de ganache bien lisse et mettez au frais 2 h.
Faites de même pour le deuxième gâteau.

Étape 6 : A vous de jouer, décorez l'ensemble comme vous le désirez !

Pour finir... Venez visiter mon blog :
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Recette proposée par By Magali Les Douceurs D'Ema Et Tom

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_________________
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"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
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