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 Salade de chèvre chaud à la pomme

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Salade de chèvre chaud à la pomme    Salade de chèvre chaud à la pomme  EmptyLun 23 Mai 2011 - 18:43

Salade de chèvre chaud à la pomme

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Facile
Pour 6 personnes :
• 1 salade verte (scarole)
• 2 cœurs de trévise
• Quelques brins d'herbes aromatiques variées (basilic et romarin)
• 3 pommes
• 150 g de beurre salé mou
• 3 Saint-marcellin (moyennement faits)
• 18 cerneaux de noix
• Poivre du moulin
• Pour la vinaigrette:
• 3 c. à soupe d'huile de noix
• 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 1 c. à café de moutarde de Dijon
• Sel, poivre du moulin
• Préparation : 20 mn
• Cuisson : 5 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 25 mn


• Préparation

1Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients au fouet.
Lavez et essorez les salades. Lavez et séchez les herbes.


2Lavez les pommes, retirez les cœurs avec un évide pomme et coupez-les en 6 rondelles épaisses. Recouvrez la plaque du four d'une grande feuille de papier sulfurisé, étalez les rondelles de pommes pour la plaque du four et badigeonnez-les de beurre salé au pinceau. Coupez les saint-marcellin en deux dans l'épaisseur et posez-les, sur les plus grandes rondelles de pommes, glissez sous le gril jusqu'à ce que les saint-marcellin soient fondus et légèrement dorés. Poivrez.


3pendant ce temps, répartissez la salade dans six assiettes, arrosez de vinaigrette et parsemez de cerneaux de noix.




4Posez les pommes au saint-marcellin sur la salade. Décorez d’herbes.
Pour finir... Comment ça marche :

la légende rapporte que le futur louis xi fit connaissance avec le saint-marcellin après un accident de chasse en pleine forêt de lente, à la limite des massifs du vercors et du diois. Il fut hébergé par deux bûcherons, dans leur cabane en rondins, qui lui offrirent du pain et du fromage de pays. Le prince en fit moult éloges. Lorsqu'il monta sur le trône de france sous le nom de louis xi, il introduisit le fromage sur la table royale. Ce fromage est répertorié sur les livres de comptes de l'intendance de louis xi à plessis-lès-tours et au louvre à partir de 1461.
Allez plus vite :

préparez la salade la veille et enveloppez-la dans un torchon et réservez au frais.
Le truc qui change tout :

quelques petits croûtons aillés.



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Salade de chèvre chaud à la pomme
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