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 Lapin en civet à l'ancienne

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11501
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 52
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Lapin en civet à l'ancienne    Lapin en civet à l'ancienne  EmptyDim 1 Mai 2011 - 17:47

Lapin en civet à l'ancienne

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lapin entier (environ 2 kg)
- 1 oignons (ou 2-3 échalotes)
- 45 cl de vin rouge (Côtes du Rhône par exemple)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de beurre
- 4 feuilles de laurier séchées
- sel, poivre
- facultatif : lardons, champignons

Préparation :


Après avoir découpé le lapin, faire revenir les morceaux dans une cocotte avec le beurre, les échalotes ou l'oignon émincés, quelques pincées de sel. Les retourner jusqu'à ce qu'ils colorent, à feu pas trop vif.

Ajouter le foie et les rognons du lapin seulement à la fin (ainsi qu'éventuellement les lardons et champignons).
Quand les morceaux sont dorés, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Mouiller avec un petit verre de vin, puis ajouter progressivement le reste du vin (total = environ une demi-bouteille, le reste au cuisinier !!), en remuant pour bien lier la sauce, à feu assez doux.

Facultatif : pour une sauce moins forte, ajouter maximum un verre d'eau.

Saler et poivrer à convenance ; ajouter les feuilles de laurier séchées.

Laisser mijoter à feu doux, environ 1 h30 .

_________________
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